新冠

2020/02/08 生活

新冠

2020-01-22 10点,本该坐上回家的高铁,我没回去。第一次没有父母在身边的一年,是鼠年,十二生肖的老大。

2020-01-12,世界卫生组织正式将造成武汉肺炎疫情的新型冠状病毒命名为2019-nCoV(2019新型冠状病毒),其中2019代表最早出现的年份,n代表Novel(新的),Cov代表 Coronavirus (冠状病毒)。

2020-01-24,除夕夜没有红包轰炸与以往的祝福,班群也不像之前那么安静,大家议论的是,非典又来了么?还记得03 sars非典的时候,还是小学,印象中也就是教室消毒水以及喝不完的板蓝根。

一个人在深圳也呆了快17天了,每天新闻都是关于新冠,拿快递出小区都得全副武装,日常做的事情就是和女朋友以及父母寒暄,打打游戏,看看视频,无他。

但是,这次经历了很多次人生第一次。

第一次看到原来没有人的街道是如此凄凉;

第一次发现出门是如此的约束;

第一次发现有朋友在身边说话是多么幸福;

第一次发现在天灾面前可以做的事情是多么微弱;

中国,武汉,快点好起来。

疫情过后,无比珍惜这个世界。

Search

    Table of Contents